Auberge Chez Nous

Sedhiou, Senegal

La conception architecturale de Chez Nous concerne les exigences des clients, les potentialité du site de construction, la disponibilité des matériaux et des technologies, la responsabilité de créer des lieux qui ne défigurent pas l'environnement et le paysage, la nécessité de respecter les conditions le climat du lieu, la nécessité de créer un lieu représentatif et unique qui peut rendre le séjour des clients agréable et représenter un point de référence pour le tourisme et l'hospitalité dans la région de Sedhiou. Ces besoins sont traduit en un langage architectural moderne inspiré à des formes et des perceptions locales, afin de satisfaire un large éventail de clients. L'architecture embrasse doucement une cour semi-ouverte qui sert de zone de relax et de remise, ce qui crée un environnement suggestif et particulièrement agréable, et qui évoque la forme traditionnelle de « bantabato » grâce à un petit théâtre circulaire. La couverture embrasse et protège les salles ci-dessous en réinterprétant la maison Diola traditionnelle et la forme d'une coquille (ressources importantes dans la rivière Casamance). Malgré cela, la forme architecturale est choisie pour optimiser, sourtout, l'isolation thermique et pour acheminer l'eau de pluie dans les réservoirs souterrains, afin de pouvoir réutiliser l'eau pendant la saison sèche. Les chambres ont une exposition lumineuse différente selon la qualité des chambres ou le besoin du client. Une suite et un chambre présidentiel donnent sur la rivière et sont aménagées dans un salon avec des tables et des fauteuils. La cour interne, en plus de permettre l'utilisation de la lumière, permet l'évacuation des flux d'air chaud vers l'extérieur, en évitant la surchauffe des pièces. De même, le grand toit est détaché de la couverture des volumes basses pour favoriser la ventilation naturelle et donc le refroidissement des pièces. Grâce à cette couverture, en effet, un flux d'air circule entre le toit supérieur et le toit des pièces, les refroidissant. Les chambres seront équipées de leur propre couverture avec des pièges à chaleur naturels. La cour interne crée un espace de médiation et une relation continue avec le contexte naturel et paysager. En plus d'embrasser la cour intérieure, les différents volumes qui représentent les trois grandes catégories requises par le client (hôtel, restauration, salle des évènements), est ouvert au paysage évocateur de la rivière Casamance et permettre l'accès par une passerelle à partir duquel vous pouvez arrêter , nager ou prendre le pirogue. La terrasse en face du bloc des chambres, crée un environnement polyvalent qui peut être utilisé pour les événements et la restauration en plein air. Mais il crée aussi un lieu de médiation entre l'hôtel et la rivière, ainsi qu'un espace de rafraîchissement et de relax. Les environnements séparés créent une relation, facilitant la réalisation et la distribution fonctionnelle qui, bien qu'inspirée par les traditions, est extrêmement moderne.

Copyright. All photos are copyrighted, any use is prohibited without the permission of the owner Raoul Vecchio Architect.

auberge africa
auberge africa architect
Senegal Architect
africa archtiecture
Senegal Architect
africa architect
 Raoul Vecchio architect
Senegal Architect
auberge africa
auberge africa Center Raoul Vecchio architect